영상가전디지털·가전제품
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.03

요즘 티비가 많이 저렴해진것 같은데 무조건 큰게 좋을까요??

요즘 티비가 예전에 비해서 가격이 상당히 저렴해진것 같은데 이왕하나 사는거 그냥 큰화면으로 구입하는게 나을까요?? 아니면 방크기에 맞춰서 골라야할까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    크면 좋긴한데 한번 앉아서 티비를 보는 거리가 어느정도 인지 판단해보시고

    구매하세요

    너무 좁은 공간에서 보시게 되면 끝에서 끝까지 한눈에 들어오지 않기 때문에 보시기 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    TV화면 크기가 크다고 무조건 좋은 건 아닙니다. 너무 크면 눈 피곤해집니다.

    방크기를 고려해서 적절한 사이즈를 고르셔야 합니다.

  • TV가 큰게 좋긴 한데 TV를 설치할 공간과 비율이 중요 하겠죠.

    조그마한 방이나 거실에 큰 TV를 설치한다면 오히려 눈건강에 악영향을 끼치겠죠

    TV화면 사이즈와 TV설치할 공간의 비율을 생각해서 하는게 현명하지 않을까요

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    거실의 넖이에 비려해서 크기를 결정 해샤 하지 않을까요? 무조건 크기만 하다고 좋을 우가 없죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    방 크기나 시청 거리에 비해 텔레비전의 크기가 너무 크면 눈 건강에 악영향을 줄 수 있으므로, 시청 거리나 방 크기 등을 고려하여 합리적으로 크기를 선택하시는 게 좋습니다.