되알진치와와155
되알진치와와15524.01.06

비비크림이 자외선 차단도 해주나요?

비비크림을 바르면 선크림을 바르지 않아도 된다고 하던데

정말 비비크림엔 자외선 차단 기능이 보통 다 들어있는건지 궁금하네요~?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비비크림에 자외선 차단제가 포함되어 있다면 굳이 바르지 않아도 되고, 포함되어 있지 않다면 발라야 합니다. 비비크림마다 달라요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    비비크림에 자외선 차단 기능까지 있어 별도로 자외선 차단제를 바르지 않아도 된다는 말이 있는데.. 자외선 차단 성분이 선크림에 들어밌는 것보다 약하다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    비비크림에 자외선 차간기능이 들어가 있는지 비비크림통에 확인해보세요 보통 자외선 차단되면 써있어요