기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.13
암은 유전때문에 생길 확율이 높은건가요?

술 ,담배를 하지 않는 사람인데요.

가족들이 간암으로 돌아가셨는데

결국 술 담배 안하신다는 분도 간암에 걸리신걸 보았는데요.

암은 유전 때문에 생기는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    암이 발병 하는게 유전일수도 있겠지만

    제가 볼때 가족들이 식생활이 같기 때문에

    같은 암에 걸릴 확률이 높다고 생각 합니다.

    예를 들어 상한 음식을 기족중 한명만 먹었다면

    먹은 사람만 식중독에 걸리겠지만 안먹은

    사람들은 걸리지않는거죠.

    대부분의 가족들이 어려서부터 부모님이 먹는

    음식을 같이 먹으며 생활하고 커서도 같은 음식을

    먹으며 생활하니 같은병에 걸릴 확률이 높아지는거죠.