세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.26

와이셔츠에 파운데이션 묻은것 지우는 법?

하얀 와이셔츠를 입고 벗다가 메이컵 파운데이션이 옷에 묻는 경우가 생기는데요. 클렌징 오일을 뿌려서 지워보려고 비벼줬는데 잘 안지워지네요. 다른 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠에 파운데이션을 지우기 위해서는 중성세제를 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹파우더를 같이 사용하면

    더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    오일 프리 파운데이션은 보통 쉐이빙 면도 크림으로 지우면 됩니다. 오일 성분 파운데이션은 액체 주방세제나 세탁 세제로 지울 수 있습니다. 그리고 파우더 파운데이션이 옷에 묻으면 물비누와 젖은 스펀지를 이용해 지울 수 있습니다