이비인후과건강상담
엄격한몽구스258
엄격한몽구스25821.04.07
90세이신 시어머님이 코로나 백신을 맞으셔야 할까요 ?

연세가 있으시기는 하지만 다른 기저질환은 없으시고요 . 당뇨가 있으신지 20년쯤 되었어요. 평소에 컨디션은 좋으신 편이구요 식사나 이런것은 불편없이 하시구요 .

본인이 걱정을 많이하시네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    90세라면 접종이 상당히 부담스러운 것이 사실입니다. 하지만 기저질환이 없고 당뇨가 있더라도 조절된다면 충분히 백신 접종이 가능할 것으로 보입니다. 하지만 연세가 많기 때문에 컨디션이 좋은 날 접종하시고 접종하고 나서도 2~3일 정도는 증상체크가 필요할 것으로 보입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림