세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.10
숯때가 뭍은 옷은 세탁을 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 얼마전에 캠핑을 가서 고기를 굽느라고 불을때고 나서 치우는 과정에 옷에 숯때가 묻었는데요. 이게 그냥 빨래를 해도 깨끗하게 지워지지가 않는데요. 깨끗하게 숯때를 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    숯처럼 지워지지않는 것들은 난감한데요.

    주방세재, 폼클렌징을 해당부위에 묻혀주세요.

    그리고 중성세재, 과탄산소다를 물에 풀어놓은 상태에

    옷을 담궈놓고 비벼주세요.

  • 안녕하세요. 용감한말똥구리161입니다.

    방법은 없습니다.

    저는 통레몬 반으로 잘라서 담궜다가 빠래를 하는 편인데 그나마 표백 효과를 보고 있습니다.

    숯은 잘 지워지지 않는 편이라 어려번 말리고 빨고를 반복해야 합니다.

    중요한 옷 이면 세탁소에 맞기세요..