흡족한박새134
흡족한박새13424.01.28

곰만나면 죽으척 하라는데 이거 효과 있나요?

곰영상을 몇개 보다보니 요즘 계속 곰이 알고리즘영향을 자주 보여요..

우리나라에서 곰 만날일은 없지만 곰을 만나면 죽으척하라는 소리는 들어봤잖아요..

이거 효과 있는 소린가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    죽은척하면 곰이 먹으러 다가오기 때문에 위협적인 모습을 보이면서 등을 보이지말아야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    곰을 만나면 죽은 척하는 것보다는 안전한 거리를 유지하고 곰의 행동을 관찰하며 즉시 대피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    곰이 정말로 사냥하기로 마음 먹거나 곰의 영역에 침범하여 공격적으로 행동 할때 죽은척 하는것은 잘차려진거져먹는 만찬일 뿐임니다. 그렇게 멍청하지 안아요 곰이.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    곰은 죽은생물은 먹지않는다고해서 죽은척하라고 하는건데요 효과가 있는지는 아무도모릅니다. 그런 위험을 감수하고 시범을 해본적이 없기때문이죠

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    곰은 잡식성으로 열매도 먹고 죽은 사체도 먹습니다.

    그러니 죽은 척 해봐야 암 소용이 없는 것이지요.

    차라리 있는 힘껏 도망치는 것이 효과적일 겁니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    만약에 곰과 마주치게된다면 죽은척하고 있으면 굉장히 위험합니다 양팔을 들어 몸집을 곰보다 더 크게하고 눈을 마주보는 상태에서 뒷걸음질로 서서히 움직여 피해야합니다 곰을보고 웃는 등 곰의 신경을 건들이는 상황이 생기지 않게 해야겠어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    죽은 척 하는 것은 위험합니다.

    곰도 생각을 하고 먹이가 될 가능성이높습니다.

    곰을 만났을때 대처방법은 곰과 시선을 마주치며 천천히 물러나시고 만약 곰이 달려온다면 전속력으로 도망가고 엄폐하셔야합니다