마징가브이
마징가브이22.10.04

곰을만났을때 죽은척하면 살수있을까요?

예전부터 들어왔던얘기중 하나가 곰을 만나게되면 도망가지말고 엎드려서 죽은척하라는 말인데요

실제로 야생곰을 만났을 때 죽은척하면 살수있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    곰은 호기심이 많기 때문에 실제 곰을 마주치고 죽은척을 하면 곰의 장난감이 되어 죽을 확률이 큽니다.

    나무 위에 올라가도 죽습니다. 곰은 나무를 잘타요.

    그나마 가능성 있는 방법은 뒤를 돌지 않고 곰과 눈을 마주친 상태에서 천천히 뒤로 물러 가는 것입니다.

  • 아니요. 곰을만났을때 죽은척하면 산다는건 매우 위험하고 잘못된 말입니다.

    곰이 우리가 죽은척 한 것을 실제 죽었다고 판단할 수 없으며, 곰은 죽은 생물은 먹지 못한다는 근거도 없습니다. 우리가 죽은척 아무 움직임이 없으면 곰은 우리를 짖눌러보고 깨물고 할 것입니다. 곰이 판단하기에 죽었다고 생각되어도 곰은 죽은생물을 먹지 않는다는 근거는 없어요. 결국 곰밥이 될겁니다.

    옛말중에도 거를말들도 많습니다. 신화적 측면인 것 뿐입니다. 그게 전부 사실은 아닙니다.

    -> 사람인데 알에서 태어난 박혁거세

    곰이 마늘과 쑥을먹고 사람이 됨 등

    무조건으로 믿으시지 마시고 잘 걸러들으셔야합니다

    곰앞에서 죽은척한다고 살 수 없을것입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    곰을 만났는데

    죽은 척하면 정말 죽을 가능성이 더 높을 것 같습니다

    죽은 척하면 산다는 말은 근거없는 이야기라고 알고 있습니다