기타 고민상담고민상담
세심한관수리194
세심한관수리19423.07.10

출산 후 파마하고싶은데 언제 할수있나요?

출산 4개월차입니다 파마머리를

하고 싶은데

히피펌 같은거요~~

언제부터 파마할수있을까요?

지금 머리가 좀 빠지고있긴해요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    지금 머리가 빠지고 있는데 퍼머약처럼 센 약품을 바르면 안될꺼 가아요.

    더군다나 모유수유도 하시는 중이시면 더욱 그렇구요.

    조금 더 참으셨다가 머리카락 빠지는것이 어느정도 진정되고 모유수유도 끝날무렵에 하시는 것을 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    보통 출산 후에 모유수유 하는 동안에는 하지 말라고 하는데 큰 관계는 없는 것 같습니다. 언제든 하고 싶을때 하시면 되요.