유아교육육아
탈퇴한 사용자

아이들 키크는 영양제를 먹이는 것이 좋을까요?

안녕하세요!

아이들이 키가 많이 안 큽니다.. 아직 어리고, 엄마와 아빠 둘다 키가

상당히 크기 때문에 언젠가는 클 것 같지만 그래도 혹시 모르잖아요?

키가 크는 영양제 같은 것들도 많이 판매하던데 먹이는 것이 좋을까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.04

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 크는 영양제가 정말 키를 크게 한다면, 이 세상에 키 작은 사람은 아무도 없을 것입니다.

    일부러 특정 영양제를 먹일 필요는 없고 골고루 잘 먹이는 게 중요할 것 같아요

    두부, 생선 등 단백질을 충분히 섭취할 수 있도록 해주시고 종합 비타민 정도는 먹어도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    키가 크는 영양제가 키를 키운다는 과학적인 근거는 없습니다.

    아무래도 키크는데 도움을 줄 수 있겠지만 키와 같은 경우 수없이 많은

    변수가 있기 때문에 장담할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    잘 먹고 잘 자라는 아이라면 영양제가 필요하지 않지만, 그러지 않은 아이라면 영양제가 아이에게 부족한 영양소를 보충해 주고, 아이의 성장에 도움을 줄 수 있어요. 다만, 아이의 상태가 어떤지, 또 어떤 영양소가 필요한지를 임의로 판단하기보다는 소아 전문의의 진찰과 소견을 통해 아이에게 부족한 영양소를확인하고, 필요한 영양제를 먹이는 것이 바람직해요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    키크는데 확실한 효과가 있는 한약 및 영양제는 이 세상에 존재하지 않는다고 생각합니다. 일반영양제에 보통 황기성분이 포함되어 있는데 키가 크는것을 촉진해 주는 작용을 하고는 합니다.

    뼈성장에 도움이 되는 비타민D/칼슘/마그네슘 복합제 정도 구매해서 꾸준히 드시는 것이 도움이 될것이고 한의원에서는 녹용 등을 추천해줄 것으로 생각합니다. 그리고 성장판 검사를 해보시고 성장판을 자극할 수 있는 운동을 해주시기 바랍니다.