귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

자전거 튜브 탈거하는 방법 문의드립니다.

자전거 타이어에서 바람이 빠져서 튜브 교체를 하려고하는데요.

자전거 타이어를 개봉해서 튜브를 뺄려하는데

타이어 개봉은 어떻게해야 되는지 알수 있을가요?

전용공구가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    튼튼한 목장갑을 하나 끼우시고 자전거 바퀴를 분리한 뒤에 바퀴 바람을 전부 빼시고 타이어에 힘을 주어 밀듯이 빼주시면 됩니다 전용공구가 있다면 편하지만 없어도 충분히 가능합니다

    튜브를 끼우신후에 바람을 넣을때 타이어에 찢어지지않게 조금씩넣으며 자리를 잡아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    인터넷에서 주부나 타이어 구매할때 주걱같은거 팔아요 그걸로 하시면 되구요..

    전 도라이바로 했는데 도라이바로 하면 아무래도 손상이 갈까봐.... 좀 그렇더라구요

    전용 주걱같은거 다이소 인터넷 보면 싸요

  • 안녕하세요. 불도그입니다.

    자전거 타이어를 분리하는 도구가 있기는 한데 힘주면 손으로 빠지긴해요.

    근데 힘드니까 긴 드라이버 가지고 휠이랑 타이어가 붙어있는 쪽을 드라이버로 넣어서 빼면 쉽게 빠져요