운동안하고 단백질음료만 마셔도 되나요?

요새 어른들이 많이 먹는 ㅎㅇㅁ같은 단백질 음료는 운동 안하고 간식처럼 마셔도 되는건가요?

하루치 단백질을 채운다는 느낌으로 마시긴 하는데 어디서 보니 운동안하고 단백질 음료만 먹으면 살찐다는 얘기가 많아서요 ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

수영**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이유선 영양사입니다.

하루 식사에 단백질이 적당량 포함되어있는데, 혹은 단백질은 부족하지만 탄수화물이나 지방이 많은 식사를하고 계신다던가 할때 추가로 단백질 음료를 드실 경우 체중이 증가하는 원인이 될 수 있습니다!

다만 다른 당류가 가득한 음료보다는, 말씀하신 ㅎㅇㅁ 제품으로 예시를 들면 당류가 11g으로 낮은편이고, 단백질도 10g 섭취할 수 있는 장점이 있기때문에 식사가 많지 않게 조절되고 있다는 전제하에, 추가로 드신다면 운동을 따로 하지 않으셔도 신체 유지 및 대사작용 등에 필요한 단백질을 섭취하실 수 있어서 좋습니다 :)