환자 식단건강관리
호아마2718
호아마271822.08.15

단백질 섭취 관련해서 궁금해요.

아침은 귀찮아서 간단히 먹기는 합니다.

그리고 운동 끝나면 단백질 음료를 먹긴하는데 아침에도 단백질을 따로 안먹어주면 단백질 음료를 먹어서라도 채워줘야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    매끼니 단백질 20g을 섭취하는것이 흡수율을 가장 높이는 방법입니다.

    아침식사시에 단백질이 없다면 가능하다면 아침식사후 단백질음료를 마시는것을 추천합니다.