저축성 보험보험
훌륭한콘도르251
훌륭한콘도르25123.03.09

공무원연금 과 국민연금 수령에관해 질문드립니다

공무원연금 20년 납입하고 퇴직한후에 직장에 취직후 국민연금 납입을 10년이상 납입하면 연금수급시 두개다 수령 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    두개다 지급 받을수 있긴 합니다.

    연금 지급당시 기준소득 또는 재산등의 초과로 인해

    국민연금이 삭감 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 연금수령 조건에만 해당되신다면 가능하며 기간이 상호 중복이 되는 경우는 불가하지만 별개의 가입경력이 인정되면 수급은 중복으로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 동시에 수령이 가능합니다.

    동시에 가입은 불가능하나 나중에 직장 취직해서 조건을 달성한다면

    국민연금과 공적연금 모두 수령 가능합니다.