예금·적금경제
탈퇴한 사용자

선납이연 관련해서 만기지연이 무엇을 의미 하나요?

안녕하세요? 선납이연을 하고 있는데 만기지연이란 의미를 두더라구요~ 그런데 만기지연이 무엇을 의미하는지 이해가 되지 않더라구요~ 만약 3.31일이 만기일인데 1개월 지연하면 4.30일 만기 인지? 아님 5.1일이 만기 인지? 무엇을 의미하나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.04.11

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한마디로 만기일을 늦춘다고 생각하시면 됩니다.

    1개월을 지연하면 4.30일일 것이며 만기를 지연하는만큼

    이자를 더 수령하실 수 있을 것입니다.