순한거위273
순한거위27322.10.13

길가다보면 로드킬 당한 고양이나 야생동물을 누가?

길가다보면 도로에 로드킬 당하는 야생동물은 누가 따로 치우는사람이 있나요?아침에 봤는데 다음날 보면 없길래 누가 치우는것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    도로에서 로드킬 당한 동물 서체를 처리하는 곳은 그 곳 도로를 관리하는 구청이나 군청 등 지방자치단체의 청소행정과나 당직실에서 치워 줍니다

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    시청에서 처리를 해줍니다!

    도로에 로드킬이 당한 경우 누가 신고를 해서 치우는 경우가 많습니다. (2차 사고가 날 수도 있기 때문)

    고속도로의 경우 1588-2504, 국도의 경우 지역번호 + 120에 신고를 하시면 됩니다.

  • 1)정부민원안내 콜센터 110번에 전화하면 됩니다.

    2)관할 민원콜센터에 전화해도 됩니다.(서울 120번, 경기도 031-120번 ....)

    3)110번 전화가 제일 편하겠네요

    4)관할구청에 동물사체 위치 알려주면 됩니다(관할구청소속 청소용역업체에서 처리)

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    로드킬 당한 사체들경우 지자체에 근무하시는 도로관리 및 보수하는 분들과 환경미화원들께서 처리하는걸로 알고있습니다