냉정한멋돼지177
냉정한멋돼지17723.06.15

새치를 뽑으면 더 많이 나나요?

새치를 뽑으면 뽑은 모공에서 세배로 더 많은 새치가 나온다고 하던데 사실인가요?

만약 그렇다면 원리가 궁금합니다.

새치가 다시 검어지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    흰머리를 뽑는다고 흰머리가 더 많이 나는 것은 아닙니다. 한 모낭에서 한 번에 나올 수 있는 머리카락 개수는 1~3개로 정해져 있기 때문이죠. 다만 흰머리를 뽑은 자리에는 다시 흰머리가 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    새치가 다시 검어지기도 해요.

    일부분이지만 가끔 흰머리 길게 자란거 뽑으면

    새로 자라는 뿌리부분은 다시 검은 머리인 경우도 있긴해요.