바람의 검심
바람의 검심 22.08.30

새치를 뽑으면 그 자리에 또 새치가 날까요?

새치를 뽑으면 그 자리에 또 새치가 많이 난다는데, 사실일까요? 새치를 뽑으면 완전히 제거되지 않고 그 자리에 다시 나는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    새치를 뽑으면 그자리엔 새치로 올라온데 몇번반복해서 뽑다보면 모공손상이와서 그자리에 나중엔 머리카락이 나지않는다는 소리를 들었습니다. 새치 자꾸뽑지마시고 염새으로 대처를 하시던지 몇가닥안되는것은 살짝 잘라주는것으로 권하고싶네요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    새치는 노화, 스트레스등 원인이 있기 때문에 뽑아도 다시 나오기도 합니다. 머리 순환을 위해 두피를 자주 마사지해 주시고 스트레스 안받게 해주시는 것이 좋습니다. 노화같은경우에는 뽑아도 계속 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선 새치를 뽑으면 그 곳에 동일하게 하얀색 머리카락이 나올 수도 있고, 반대로 안 나올 수도 있다고 합니다. 이것은 개인의 건강상태나 성별, 유전적인 부분 등 굉장히 다양한 이유로 나타나기 때문에 정확하게 무엇이라고 말하기엔 어렵다고 합니다.