기타 고민상담고민상담
보람찬 안경곰
보람찬 안경곰22.11.03

렌즈 오래 끼워보신 분 계신가요?

안경이 있긴 하지만 아직 오래끼면 아파져서 잠깐씩만 쓰고 있고요. 솔직히 렌즈가 편해서 계속 착용중 입니다. 간간이 눈이 안좋을때 안과에가서 체크를 하기도 하는데요, 아직 까지는 괜찮다고 합니다.

아주 오랜기간 렌즈를 끼웠는데도 괜찮으신 분이 있는지 여쭤보고 싶어서 문의 드리려 합니다.

사람 마다 다 다르겠지만 알려 주세요~^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    렌즈가 편해서 많이들 착용하는데

    오래끼면 눈건강에 안좋으니 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한애벌래190입니다.

    렌즈를 오래끼면 눈에는 악영향을 끼칩니다.

    위험하니 장시간 사용하지마시고 단기간으로 사용하세요

  • 안녕하세요. Tov입니다.

    혹시 렌즈를 빼두었을때 딱딱하게 굳은 것을 보신적 있으신가요?

    장시간 렌즈를 착용하고있을 경우 눈에 수분 공급에 어려움이있습니다. 이는 눈 건강에도 좋지 않습니다..