쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6124.03.18

안경 렌즈 오래 쓰면 안좋나요??

안경 렌즈를 오래 쓰다보면 기스가 좀 나는 편입니다.

보이는데 지장은 없어서 좀 오래 쓰고 다니고 있습니다만,

이게 눈에 좋지 않다는 얘기가 있어서요.

실제로도 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    기스가 난 안경을 쓰면, 빛 굴절이 일어나서 눈 피로도가 증가하고 눈 피로도가 증가하면 결국 시력이 안좋아지긴 해요. 그래서 안경사들이 시력측정 반년에 한번씩 하라고 합니다.

    이런 부분을 고려하셔서 안경을 쓰시고 안경점에서 시력측정 후 안경 바꾸는 것도 고려하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    성인이아니시면 1년마다 검사해서 바꿔주셔야합니다. 그래야 시력저하를 방지할수 있습니다.