솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

평상시에 렌즈를 잘 끼는 방법이 있을까요?

시력 검사에서 안경을 왠만하면 껴주는게 가장 좋다고 하는데 아무래도 안경은 많이 불편하더라고요 그래서 렌즈를 보고 있는데 렌즈 낄때 느낌이 이상해서 렌즈를 잘 끼는 방법이 있는지 해서요..

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    렌즈는 처음에 낄때는 너무 힘들어 잘 안끼워지지만 자주 끼다보면 금방 잘끼워집니다 잘끼는방법은 거울보고 자주해보는 것밖엔 없는것 같습니다 안경끼다 렌즈끼면 편한 반면 눈이 빨리 건조해집니다 인공눈물을 자주 넣어줘야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현재 렌즈를 잘 착용하기 위해서는 항상 눈이 적당히 촉촉해 있어야 합니다. 그런데, 눈이 건성이게 되면 사실 렌즈가 잘 안맞고 뻑뻑하고 불편합니다. 그래서, 항상 식염수를 뿌려 주어야 하는데 저같은경우도 눈이 건성이라서 렌즈를 포기하고 그냥 안경을 쓰는 편입니다.