기타 고민상담고민상담
완벽한매129
완벽한매12923.03.17

안경 끼는게 상당히 깝깝합니다 렌즈 끼려는데 관리가 편할까요?

안경 끼는게 상당히 깝깝합니다 렌즈 끼려는데 관리가 편할까요? 렌즈 본격적으로 껴보려는데요 눈에 끼기 쉬운 방법도 있을까요?.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    안경 못지않게 렌즈도 안구에서 계속 수분을 흡수하고 산소 투과율이 낮기 때문에 눈도 따갑고 피로도가 상당합니다.

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 우선 렌즈를 처음끼는거라면 원데이렌즈(일회용렌즈)가 제일 편합니다. 원데이렌즈는 하루를 쓰고 버리는거이다보니 따로 관리를 하시거나 그럴 필요는 없습니다. 렌즈를 처음 낄때 잘 끼는 방법으로는 한손으로는 속눈썹을 잡고 눈을 위로 크게하고 나머지 한손으로는 아래로 눈을 크게 하면됩니다. 렌즈를 끼고 뺄때는 항상 손을 깨끗하게 씻고 착용 및 제거를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다. 렌즈는 정말 관리를 잘해주셔야 합니다. 보관 뿐만ㅇㅣ 아니라 착용하셨을때도 주의해야해요

  • 안경과 렌즈는 각각 장단점이 있습니다. 안경은 관

    리와 유지보수가 쉽고 안정적이지만, 렌즈는 보다

    자연스러운 시력교정과 활동성이 높은 장점이 있습

    니다.

    렌즈를 선택하신다면, 일회용 일일렌즈와 원데이렌

    즈, 장기 사용을 위한 월간렌즈 등 다양한 종류가 있

    습니다. 일회용 렌즈는 사용 후 바로 버리므로 관리

    와 유지보수가 필요하지 않아 편리합니다. 하지만,

    월간렌즈와 같이 장기간 사용하는 렌즈는 관리가

    필요합니다.

    렌즈를 눈에 쉽게 끼우는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 먼저 손을 깨끗하게 씻습니다

    2. 렌즈를 가져와서 손가락에 올려 렌즈의 곡면을

    확인합니다. 렌즈가 뒤집혀있지 않은지 확인하

    세요.

    3. 다른 손으로 눈꺼풀을 올려서 렌즈를 눈에 가져

    가 렌즈가 눈에 닿게 합니다

    4. 렌즈를 눈에 끼우면서 눈을 깜빠입니다. 이렇게

    하면 렌즈가 제대로 눈에 맞춰집니다

    5. 렌즈를 눈에서 빼려면 눈꺼풀을 올리고 손가락

    으로 렌즈를 잡아내어 끄집어내면 됩니다

    렌즈 사용에 대한 정보와 유의사항은 반드시 안내

    서를 참고하시기 바랍니다. 또한, 렌즈 관리에 대한

    지침에 따라 철저히 관리하시면 불편함을 최소화할

    수 있습니다