기타 고민상담고민상담
흑두루미
흑두루미23.05.08
안경과 렌즈 어떤게 더 좋을지 고민 중입니다

제가 안경을 쓰는데 요번에 렌즈로 바꿔볼까 고민중인데 렌즈는

아무래도 세척도 신경써야 되고 하는 부분때문에 고민중인데

어떻게 하면 좋을까요? 서로 장단점은 있겠지만 어떤게 더편하게

사용할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    당연히 더 편하게 사용하는 것은 렌즈라고 생각합니다.

    안경끼다가 렌즈를 끼면 정말 신세계지요. 하지만 안전한건 안경일 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 반듯한기러기156입니다.

    저도 안경과 렌즈 둘다 사용하고 있습니다.

    안경은 아무래도 눈에 부담이 안 가지만

    모자를 쓰거나 마스크를 쓰면 불편하죠 오래 쓰면 콧대도 아프네요.

    겨울이나 설거지할 때 안경에 김도 서려 불편합니다.

    그래서 렌즈를 일찍부터 사용했는데 렌즈 관리는 귀찮을 뿐 어렵지 않습니다. 그냥 사용해주고 닦아주며 렌즈 세척액을 갈아주기만 하면 되고, 렌즈 사용기한을 지키는 것만 한다면 크게 더 신경쓰실 건 없습니다. 습관이 되면 이것도 피곤하거나 술 취했을 때도 잘 할 수 있어요. ㅎㅎ..

    장점이라 하면 얼굴에 안경 없이 뚜렷한 세상을 볼 수 있고 안경 쓴 것보단 렌즈가 이쁘고, 안경이 흔들리거나 떨어질 일이 없습니다.

    다만 눈이 건조해진다거나 오랜 이동시간에 잠깐 눈 감으면 잘 수 없고, 수상활동은 수경이나 고글을 쓰는 것이 아니라면 힘들겠습니다.

    눈의 건강을 위해서는 안경이 맞지만 저는 머리가 작아 고개를 숙이면 안경이 떨어져요. 이런 일상생활에 문제가 있지 않다면 운동과 같이 안경이 불편한 상황에만 렌즈를 착용하시고 평소엔 안경을 끼는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    편하긴 확실히 렌즈가 편합니다

    처음써보시면 일단불편할수있으니 일회용렌즈부터착용해보고 결정하세요