기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.02.13

안경과 렌즈 뭐가 더 좋나요?

시력이 안경을 껴야 잘보이는 정도입니다. 안경을 이제 안끼고 렌즈로 바꿀까 생각중인데 뭐가 더 눈에 좋거 오래 낄 수 있는 지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    시력이 안좋으면 불편한점이 많아지지요.

    안경을 쓰면 안경 자체가 불편하기도하고 오래

    쓰면 눈이 뻑뻑해져서 눈이 쉽게 피로해져요.

    렌즈를 끼우면 위생적으로 관리를 잘해야 하는

    문제가 생기구요. 평소에는 안경을 사용하시고

    특별한 날에는 가끔씩 렌즈착용을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    안경이 불편해도 장기적으로는 좋습니다.

    렌즈는 찢어질수있고,

    사용자 본인이 깜박하고 안빼고 잠들수있고

    손닦는 알콜솜,렌즈통,식염수 무조건챙겨다녀야되서 매우불편하고

    위생상 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    렌즈는 눈의 건조 함을 안경보다 더 빨리 만들기 때문에

    렌즈 보다는 안경이 눈에 더 좋습니다

    건조할수록 눈은 피곤해지고 그럼 시력이 더 빨리 나빠져요