내추럴한영양282
내추럴한영양28222.09.18

렌즈 착용 및 뺄 때 꿀팁있으신가요?

안녕하세요. 저는 시력이 나빠서 계속 안경을 써왔는데요. 미용상 가끔 안경 벗고 렌즈를 끼고 싶어도 혹여나 렌즈를 꼈다가 못빼고 눈만 충혈될까 겁이 나 시도도 못하고 있는데 혹시 렌즈 낄 때와 쉽게 빼는 팁 있으신가요?

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    엄지검지로 눈을 크게 만들어 주시고요

    낄때랑 뺄때 제일 중요한게 앞을 계속 응시 하셔야지 됩니다. 가까이온다고 눈알을 다른데로 굴리시거나 하지말고 과감히 손을 대면 됩니다.

    저도 초창기에 겁나서 손을 잘 못댔는데 계속 실패하는게 더 눈아프더라고요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    렌즈를 처음에 낄때는 쓰고 빼는게 조심스럽고 힘들수 있는데 사용하다 보면 번개같은 속도로 끼고 빼고 하게 될거에요.

    약간의 팁이라고 한다면 엄지 와 집게로 눈꺼풀을 좀 크게 잡고 벌려주는게 도움이 된답니다.