탈퇴한 사용자

돼지의 콜라겐은 인간 피부에 정말로 도움이 되나요?

우라가 흔히들 알고 있는 돼지의 콜라겐은 인간의 피부에 좋다고들 알고 있는데 이는 정말로 인간의 피부에 좋은지가 궁금합니다. 아시는 분 답주세요.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.12

    안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    족발과 닭발, 돼지껍데기 등은 사실 피부에 크게 도움이 되지 않습니다. 이들은 단백질로, 섭취하면 몸에서 아미노산 형태로 분해되어 흡수가 되기 때문에 피부에 직접적인 효과를 줄 수 없다고 합니다.