굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

돼지껍데기에는 정말 콜라겐이 많은가요?

사람들이 돼지껍데기를 먹을떄는 항상 콜라겐이 많으니깐 피부에 좋다는

얘기를 하는대요. 정말 돼지껍데기에는 콜라겐이 많아서 피부에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    돼지 껍데기에 콜라겐이 많은 건 사실입니다.

    하지만 90% 이상의 콜라겐이 그냥 배출되기 때문에 피부에 좋다고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 내 콜라겐 성분이 많은 것은 사실입니다 그러나 콜라겐은 우리가 외부 음식으로 먹어서 그 콜라겐이 그대로 우리 인체에 콜라겐이 되지는 않습니다 그렇기 때문에 너무 많이 드시는 것은 오히려 건강에 좋지 않습니다