비비빙
비비빙23.06.21

옷에 담배냄새안나는방법있을까요?

평상시에 담배를 많이 피우는데 아무래도 담배를 많이피우다보니 옷에 담배냄새가 많이나는데 냄새 안나게 하는방법이 있을까요?향수를 뿌리면 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    냄새가 옷에 배기는 것을 막을 수 있는 방법은 없지만 어느정도 냄새 덮으려면

    향수는 더 이상한 냄새날 수 있으니 무향 탈취제로 없애보세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 식초를 혼합해서 분무기로 뿌리면 냄새제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저도 흡연하는 사람으로서 옷애서 절대 없어지지 않아요~~그나마 밀폐된 공간이 아닌 계방된 공간에서 피시는게 그나마 조금 들나기는 하나 결론은 세탁을 하기전에는 담배 냄새가 없어지지는 않더라고요~~향수뿌리시고 하시면 결국 나중에는 냄새가 섞이고요~~옷에 담배 냄새가 싫으시다면 연초가 아닌 전자담배나 액상담배를 한번 고려해 보시는것도 하나에 방법인거 같아요~~원하시는 답변이 아니지만 도움이 돼셨음 좋겠네요~~

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    향수를 뿌린다고 하여 담배 냄새가 사라지진 않습니다.

    담배 냄새 위에 강한 향을 뒤덮어 냄새가 나지않도록 임시 방편으로 사용할 수 있디만, 시간이 지남에 따라 두개가 모두 섞인 냄새가 나기도 합니다.

  • 담배는 약 5천종에 있는 화학물질과

    60여종에 이르는 발암물질이 있고

    흡연시 나오는 미세입자들이

    머리, 옷, 소파, 카펫 등 매우 방대한 곳에 흩어져 자극을 줄 수 있으므로

    아무리 냄새를 없앤다고 해도

    그 담배의 위험성에서 100% 자유롭다고 하기 어렵다.

    그렇다면 담배냄새를 없애고

    간접흡연의 위험성에서 확실히

    벗어날 수 있는 가장 좋은 방법은

    가장 가까운 주변부터, 사람이 오래,

    많이 머무는 곳부터 철저한 ‘금연정책’을 바탕으로 한 ‘금연자’와 ‘금연공간’이 뒷받침돼야 할 것이다.