탈퇴한 사용자

육식동물들은 절대로 초식이 불가능한가요 ??

맹수들은 대체적으로 육식동물들인데 육식동물은 채식이 아에 불가능한가요 ?? 아니면 가능은한데 고기맛에길들여져서 불가능한건가요 ?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.18

    안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    육식동물은 장이 짧고 풀을 소화시킬 수 있는 효소가 없어서 아무리 배가 고파도 풀은 거들떠보지 않습니다. 대신 초식동물을 잡아먹어서 초식동물이 식물로부터 얻은 식물성 영양분을 간접적으로 얻습니다

  • 안녕하세요.육식동물은 초식을 할수 있습니다.왜냐하면 곰이라는 동물이 사슴,맷돼지 같은 동물을 잡아먹듯이 육식도 하지만 나무열매나 식물 같은것도 먹습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    수 만 년 동안 이루어진 식습관이지요

    그리고 유전 적으로 육식동물은 풀을 소화하는 효소가 없어요. 그래서 먹으면 영양불량이 되고 결국 죽겠지요

    초식동물도 마찬가지이고