탈퇴한 사용자

집에서 매실청의 맛있게 담글 수 있는 방법이나 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 매실로 여러가지 음식을 만들어 먹을 수 있는데 그중에서 집에서 매실청을 맛있게 담글 수 있는 방법이나 생활꿀팁이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 박식한비둘기179
    박식한비둘기17923.05.04

    안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    익지않은 매실을 가지고 원당(당이 낮은 설탕)을 5-10kg(매실과 1:1)을 넣고 입구를 헝겊으로 막고 6개월-1년두면 발효가 잘 되서 맛도 있습니다