박식한황로156
박식한황로15623.04.05

집에서 매실주 만드는 방법 알려주세요.

조금 있으면 매실이 한창 나올때인데 이번에는 집에서 매실주를 한번 담아볼려고 하는데요 매실주 잘 담그는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 매실주 담그실 통을 멸균 소독 하신상태로 매실에 꼭지를 꼭 따 주셔야 되요 그래야 떫은 맛이 안납니다. 매실을 담으시면 매실이 안보일 정도로 설탕을 넣으시면 됩니다. 생각보다 간단해요! 맛잇는 매실주 담그세요. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*