꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.24

매실청을 활용하여 만들 수 있는 음식과 식음료는?

안녕하세요~ 매실청을 선물을 받았습니다. 매실청과 물을 10:1비율로 섞어 매실차를 먹었는데 좋더라고요. 이밖에 매실청을 활용한 음식이나 식음료 방법 알려주시면 활용하기에 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한스컹크163입니다.

    매실청은 물에희석해서 먹으면 소화에 도움이 된다고합니다 배아플때 먹는 사람들도 있습니다

    고기재울때 고기 잡냄새를 없애기 위해서도 사용하고 나물이나 장아찌등 반찬 양념할때 사용하면 시원하고 깔끔하고 상큼한맛이 납니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    설탕 대신에 매실청을 요리에 넣으면 좋습니다. 설탕이 많이 들어가는 닭볶음탕, 불고기 등. 잼 대신에 빵에 바르거나 찍어먹어도 좋습니다.