비오는날 우산
비오는날 우산23.12.12

소화에 도움주는 매실청은 어떻게 만드나요?

안녕하세요. 매실청이 소화에 도움 준다고 합니다. 그래서 매실청을 만들어 보려고 하는데, 어떻게 만드는지 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    매실청은 여름철에 매실을 구매합니다. 10~20kg 정도..그리고 백설탕을 수북하게 뿌려줍니다..

    그리고 공기가 들어가지 않게 밀폐해 주시구요

    100일 동안 설탕이 녹아서 청이 될때까지 기다리면 매실청이 만들어 집니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.청매실열매가 익는 6월쯤 매실을 깨끗이 씻어 설탕과 1대1비율로 열탕소독한 병에 넣고 잘 저어준후 6개월정도 발효 후에 걸러내어 효소액을 음식이나 음료로 사용 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매실이 나오는 철에 구입해서 깨끗히 닦아 물기를 없애 다음 흙 설탕하고1:1 비율로 담가서 뚜껑을 밀봉하여 100 일 후에 개봉하시면 됩니다~