와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.26

매실 엑기스 만드는 레시피좀요?

매실청이 피로회복이나 소화에 도움이 된다고 하여 만드는 방법이 궁금합니다. 만드는 시기는 지났지만 만드는 벙법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    매실청은 매실이 익기전에 딴 청매실을 잘 씻어 건조시킵니다. 그 후 항아리를 준비해 설탕을 깔고 그 위에 매실을 조금 넣어 한켜를 만들고 그 위에 또 설탕으로 한켜를 만들고를 반복해 항아리를 채웁니다. 맨마지막엔 설탕으로 마무리. 그리고 삭히면 매실청이 됩니다. 3개월 후 매실을 건져내고 보관합니다