자유로운 묵향
자유로운 묵향23.03.03

3월3일 삼삼데이 유래는 어떻게 된건가여?

어제 3월3일 삼삼 데이라고해서 지인들이랑 삼겹살 먹었는데ㆍ 삼삼데이는 언제부터 있던건가여? 삼겹살집 식당에 사람들이 너무 많아서 놀랬어요ㆍ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리나라여서 유래도 잆는 발렌타인데이에 초코렛이 팔리는것을 겨냥해서 우리 축산농가를 지원하기 의해서 약10여년 전부터 하고 있습니다 실재로 삼겹살이 많이 팔렸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    "삼겹살 데이"는 공식적으로 정해진 기념일은 아니지만, 대한민국에서는 연인이나 가족, 친구들끼리 함께 삼겹살을 먹는 것을 "삼겹살 데이"라고 부르며, 매년 3월 3일에 많은 사람들이 이 날을 삼겹살 데이로 즐기고 있습니다.

    이름 그대로 삼겹살을 먹는 날이기 때문에, 이른바 '미국 발렌타인데이'의 한국형 버전이라고도 볼 수 있습니다. 대개 연인들이 함께 먹는다는 측면에서 밸런타인데이와 비슷하지만, 밸런타인데이처럼 명확한 기념일이 아닌 불특정한 날로서 인식되기 때문에 자유로운 분위기로 즐길 수 있다는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.고기팔려고 만든거 아닌가요 삼삼데이 삼겹살데이라는데 한동안 삼겹살이 많이팔렸다고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 양돈축산의 소득을 증신시키기 위해서 만들어진 날로 3월 3일을 삼삼데이로 지정해서 삼겹살과 한돈 소비 진작을 하는 날입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    이게 뭐 유래를 알아볼만큼 중요한날도 아니고 삼삼데이나 빼빼로데이 같은건 상술이라고 보면됩니다

    그래서 삼겹살이나 빼빼로가 많이 팔리긴하죠