세탁수선생활
밝은물소222
밝은물소22223.03.06

흰색옷이 누렇게 변했는데 세탁방법이 있을까요?

지난해에 입었던 흰색옷이 누렇게 변했어요

봄나들이 계획이 있어서 옷장을 열어보고 깜짝놀랬어요ㅠ

아끼던 옷인데 다시 하햫게 세탁해서 입을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    누렇게 변한 옷은 베이킹소다를 넣고 삶아 주시는것이 제일 좋습니다.

    삶을 수 없는 의류하면 과산탄수소를 넣고 물에 담가 주셨다가 세탁을 해주시면 효과가 있습니다.

    표백성분이 있어서 흰옷 세탁에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 옷을 하얗게 만들고 싶으시면은 살균표백제를 따로 구입해서 세탁할 때 넣어보세요.

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    흰옷의 경우 누렇게 되셨으면 락스물에 옷을 담가뒀다가 세탁을 해보세요! 흰옷의 경우에만 하세요

  • 안녕하세요. 강한쭈꾸미225입니다.

    흰옷으로 되돌리고싶을땐 과탄산소다를 따뜻한물에 풀어서 세탁해보세요.

    손빨래도 괜찮고 과탄산소다물을 세탁기에 넣어 세탁하셔도 돼요.