수술비보험이긍금합니다 .궁금합니다

수술비보허은어느회시가제일좋고저렴한가요.우니가그냥알아보려고하면지인이나친인척그리고주변에알고계신분들인데물어보기만하고거절할려고하면어렵잖아요그냥사심없이들어보려합니다

총 8개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

특정 회사의 상품을 기재하면 아하 정책에 위반될 소지가 있어 이 부분 양해 부탁드립니다.

수술비 담보는 종류가 많습니다.

질병 수술비, 상해 수술비, 암 수술비, 16대 질병 수술비, 용종제거 수술비 등 담보에 따라서 납입보험료가 다르고 보장 금액을 어떻게 설계 하는지에 따라서도 상이합니다.

특정 회사의 특정 수술비가 좋기보다는 요즘은 보험 종합 비교 몰 등에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하는 것이 좋습니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1-5종 수술은 생명보험이 유리하며

    손해보험에서 질병수술, 상해수술, 특정수술을 추가로 가입하시면 좋습니다.

    범위자체는 종수술이 범위가 크지만 보상한도가 작기때문에 중복으로 가입하셔야 합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수술비 담보의 경우 보험회마다 비슷하다고 보시면 됩니다.

      단지 보장 금액의 크기가 다를뿐이며 보장금액 크기가 클 경우 보험료도 그 만큼 많아지니 이 부분 참고하시어 가입을 결정하시면 될 듯 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1) 수술비 보험은 여러 회사마다 조금씩 다릅니다.

        가입하는 가입자 분의 상황에 따라 추천드리는 회사가 달라요.

        2) 보험료, 원하시는 보장 종류, 가족력, 성별, 직업 등등을 고려해서 추천드립니다.

        따라서... 제대로된 설계사와 상담 하시기 바랍니다.

        3) 기본적으로 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하세요.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험사마다 대등소이하다고 할수 있습니다. 보험사 상품의 차이보다는 가입설계시 본인에게 맞는(비용의 적정성, 담보의적정성) 적정한 내용을 특약담보로 설계하는 것이 중요합니다.

          따라서 보험설계를 잘하는 전문가에게 본인의 현재상황(재정및건강상태등)을 상담받으시는것이 좋습니다.

            (주)지니어스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            예전에는 생명보험사 수술특약과 손해보험사 수술특약의 조건이 달라 고민을 많이 했었지만

            요즘은 손해보험사에서 생명보험사 수술특약도 포함해서 가입할 수 있습니다.

            대부분의 보험사가 수수특약 조건이 동일하니 보험료와

            수술특약 이외의 다른 보장들의 조건들을 살펴보고 진행하세요.

            좋은 결과 있길 바랍니다.

              엠금융서비스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              사심없이 알아보시려면 믿을 수 있는 대리점 소속 설계사를 만나서

              여러 회사 상품을 비교해보는것이 가장 좋습니다

              어느회사가 가장 좋다 라는건 없습니다

              사람마다 케이스가 다르기 때문이죠

              나이에 따라 직업에 따라

              기존 병력에 따라 달라지기 때문에 직접 설계를 넣어봐야 정확하게 나옵니다

                대형법인 보험운용사 프라임에셋

                안녕하세요.

                국내에 인증 받은 대부분의

                생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

                홍철욱 팀장이라고 합니다.

                짧고 간단하게 설명드리겠습니다.

                가성비를 생각하신다면 DB손해보험의 수술비특약들로 구성하시는 것이 좋으며

                값이 나가더라도 조금 더 포함범위가 넓은 메리츠화재의 수술비특약들로 구성하는 편이 좋습니다.

                현재 갖고계신 보장에 대해서 전체적인 분석을 받아보는 편이 좋습니다.

                조금 더 자세한 상담을 원하시면 노크 해주셔요 ^^.