의료 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.11

수술비보험도 가능한가입을 권장하는 보험인가요?

요즘 이런저런 보험이 너무 쏜아지는데요.

전부 가입하자니 부담되고, 안하자니 그 병이 걸릴건 같고 진퇴양난인 상황입니다.

그중하나로 수술비보험가입이 고민스럽습니다.

권장하는 보험종류인가요?

메인개념인가요? 서브개념인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술비는 굳이 없어도 됩니다. 실비에서 병원비용 일부 보상이 되니,

    3대진단비와 가족력이 있으면 좀더 보강하는식으로 가지고 있으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    굳이 꼽자면 서브개념입니다. 수술을 하게 되는 경우 우선 실비에서 보장이 될 것이고 실비의 자기부담금이 있으니 해당 수술비용으로 자기부담금 및 혹시 휴업손해나 상급병실료 정도를 커버하는 것으로 보시면 됩니다. 간혹 수술비를 많이 가입하여 작은 수술에도 많은 비용을 받는 사람도 있는데 이도 역시 위와 같은 내용의 선택문제 입니다.

    저는 권하는 보험종류입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    수술비도 갖고 있으셔야죠..!

    그리고 보험은 여러종류가 많지만 중요한 보장 범위가 넓것만 가입을 하면 보험료는 비싸지 않아요!

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    수술비는 아무래도 서브의 개념이라고 안내드려요.

    메인은 아니지만 저는 가급적 꼭 필요하다고 말씀드립니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    서브개념이라고 보시면 됩니다.

    수술비 보험중에서도 종수술비를 가지고 있는게 좋습니다.

    일반 병원비 및 치료비 경우에는 실비에서 보장을 받을 수 있지만 추가로 수술비에서도

    보장을 받을 수 있습니다.(수술을 하였을 경우)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    수술비 보험이라 한다면
    종합보험 상품에 수술비 특약을 넣은걸 말합니다.

    수술비는 실비에서 커버되기 때문에
    수술비 특약은 언제까지 선택인 부분입니다.

    이 부분은 사람마다 재정적인 부분, 가족력, 가치관 등이 달라서
    100% 정답이 있는 문제는 아니지만

    개인적인 생각은
    보험에서 애초에 보장해주지 않는 수술(시술)이거나
    병원비가 얼마 나오지 않는 수술을 제외한다면
    살아가면서 생각보다 많은 수술을 하진 않습니다.

    그리고 수술을 할일이 생기더라도
    실비에서 대부분 보상을 해주기 때문에
    굳이 수술비 특약을 목숨걸고 넣어야 하는 이유도 없구요.

    그리고 자세히 보시면
    보상금액 대비 수술비 보험료도 만만치가 않습니다.
    보상을 받더라도 본인이 내는 보험료가 더 많은 경우도 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수술비 보험도 많이들 가입하시는 담보 항목입니다.

    모두 가입하면 좋겠으나 본인에게 꼭 필요한 부분인지를 검토하여 가입 여부 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    입술보험 일명 입원, 수술보장 보험상품은 메인입니다.

    3대질환 진단비도 메인이지만 입원수술도 메인입니다.

    이유는 진단비만 있어도 입원수술만 있어도 치료를 할 때

    보장이 반쪽만 된다고 보시면 됩니다.

    입원과 수술보험상품은 셋트라고 생각을 하시는게 더 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 수술비보험이란 수술특약만 구성되어 있는 보험을 말합니다. 인터넷 비갱신형으로 1만원 미만의 보험료로 다른보험에서 수술특약이 없는 경우 필요 시 가입 가능한 보험입니다.

    2. 기존에 가입한 보험에서 수술특약이 있는 경우 중복하여 가입할 필요는 없으며, 보험료가 저렴한 만큼 보장 가능한 금액이 크지 않습니다. 수술특약이 없는 경우라도 환급률 없는 상품으로 저렴하게 가입하시는걸 선택하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    실비가 가입되어 있고, 암뇌심장 진단비가 충분히 구성되어 있다면
    서브개념이라 필수는 아닙니다. 다만 보험료 예산이 남는다면 중복 보상이 가능하니 가입하셔도 문제는 없습니다 ^^