하늘공원
하늘공원23.01.05

우리나라에 최초로 짜장면이 들어온해는 몇년도 일까요?

어렸을때에는 진짜로 황홀한 음식이였는데 지금ㅈ은 좀 그렇지만????

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    1880년대 임오군란을 진압 하기 위해 청나라 군대가 조선에 들어오게 됩니다.

    이때 산둥 지방 출신의 중국인들이 화교 공동체를 이루면서 부두 노동자들에게 자장몐을 판것이 짜장면의 시초입니다.

    지금 우리가 먹는 짜장면의 모습은 1950년대 초반에 탄생했습니다.