기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.07.09

에어컨 제습모드로하면 전기세가 줄어드나요?

여름에는 습기와의 전쟁이네요

에어컨을 가동하면 그나마 습기는

조금 잡히는것같으데요

에어컨가능에 제습모드가 있는걸로압니다

이기능을 사용하면 제습은되는것같은데

냉방이나 전기세는 어떻게 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 제습기를 사용해도 실외기는 작동하기 때문에 에어컨 제습 전기세는 냉방과 같은 요금을 내야 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    별반차이는 없습니다. 집안에 습도가 높으면 제습하셨다가 냉방모드로 바꾸셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그점이 궁금해서 찾아보니깐 비슷하다고 하네요 습할땐 제습쓰셨다가 냉방키셔야 될듯해요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    따로 전기요금의 차이는 없습니다. 냉방기능은 온도가 맞으면 바람이 약하게 나오고 제습기능은 습도가 중심입니다. 그렇기에 결국 원리는 같기에 요금의 차이는 없다고 보는 것이 맞습니다.