기타 고민상담고민상담
후련한줄나비205
후련한줄나비20523.01.18

안락사에 대해 어떻게 생각하시나요. 제가 원하면 안락사를 할수 있는것인가요?

안락사에 어떻게 생각하시나요?

해외는 안락사를 허용하는 나라도있는데 우리나라는 왜 막는걸까요?

요즘 노인문제와 죽음에 대해 고민이 많은데 제가 늙으면 존엄하게 안락사를 하고싶다는 생각이 들어서요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는 ... 맞아요 저도 같은 생각이에요

    아무나 하는건 아니지만 아픈 사람들은 해줬으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    본인이 원하시면 막지는 않을거지만

    본인의사와 상관없이 안락사를 진행한다면 범죄같네요...

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    인간의 생명은 매우 존엄합니다.

    그것을 인위적으로 목숨을 끊게 해주는 것을 법적으로 허용을 하는 국가도 있습니다.

    하지만 하지만 대부분의 나라들이 안락사를 허용하고 있지 않습니다.

    안락사를 허용하는 나라들은 병으로 인해 매우 큰 고통을

    죽음보다도 더 큰 고통을 받는 사람들에 한에서 허용하는 경우가 종종 있습니다