기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

아침 빈속에 영양제를 먹어도 되나요?

안녕하세요 요즘 점점 체력이 떨어져서 아침에 몇일동안 영양제를 챙겨먹고 있습니다

근데 빈속이라그런지 속이 더부룩 한데 다른분들도 빙속에 먹으면 속이 더부룩한가요?

혹시 이러면 섭취를 음식먹고나서 먹어야하는건가요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    비타민이 함유된 영양제는 공복엔 드시지 마시고

    엽산, 철분, 비타민 B군은 공복에 섭취할 때 흡수율이 높아지므로 식전에 먹어야 더욱 효과를 볼 수 있어요. 장 건강에 도움이 되는 유산균도 마찬가지예요. 최대한 많은 수의 유산균을 장까지 보내야 효과를 볼 수 있기 때문에 공복에 먹는 것이 좋습니다.