빈속에 비타민 먹어도 괜찮을가요?

빈속에 비타민을 챙겨먹어도 괜찮을가요?

아침에 공복인 상태로 출근하고 바로 영양제를 먹고있는데 한번씩 속이 쓰리던데 이것때문인가 싶어서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

빈속에 비타민을 먹어도 상관은 없으나 고함량이면 속이 울렁거리거나 쓰린 현상이 나타날 수 있습니다.

평상시 위가 안 좋은 사람이라면 식후에 비타민을 먹는 게 좋아요

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    비타민은 공복에 드시면 좋다는 말도 있습니다.

    근데 메스꺼움이나 속쓰림이 있으신분은 식전.식후에 드시는게 좋습니다

    증상이 있는데 계속 드시계되면 위장장애가 발생할수도 있으니 잘드셔야합니다