등산·클라이밍취미·여가활동
의연한참새123
의연한참새12322.12.16

눈 온 후에 산에 가는 것은 위험할까요?

어제 눈이 많이 왔는데 눈이 온 후 산에 가는 것은 위험할까요?

안전하게 등산을 할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요!

동네에 있는 산이라서 등산로가 힘든 편은 아니고 계단과 언덕으로 되어있는 코스와 산책로 같이 되어있는 코스 이렇게 두군데가 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈이쌓인산은 일반산보다는 위험합니다 아이젠이나 등산스틱등 장비가있다면 계단과 언덕으로 이루어진 코스로가시고 그게아니시면 둘레길같은산책로코스로 가시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    눈이 온 후의 산은 아름답기도 하지만 위험하기도 합니다.

    아무래도 미끄럼 사고가 가장 큰 위험 입니다.

    그래도 질문자님께서 가실려고하는 산은 산책로 같은 코스로 되어 있다면 크게 위험하지는 않을 듯 합니다.

    아이젠이 있으시다면 준비를 하시면 좋겠지만 산책로 코스라면 등산화 정도만 신고 다녀오셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    눈이 내린 산을 등산하는것은 위험부담이 큽니다. 그래서 안전하게 등산하기 위해 안전장비를 꼭 챙겨서 등산하면 좋겠네요. 길이 상당히 미끄러울테니 아이젠을 착용해서 미끄럼을 방지하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈온후에 산에 가는거는 미끄러워서 위험할수있지만 아이젠을 사용해서 등산은 가능합니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    눈오고 난뒤 산에 가면 경치가 아주 보기 좋아요 하지만 아이젠은 필수로 챙기셔야 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 내린 후 등산을 할 때는 아무래도 땅이 미끄러워 넘어짐이나 낙상 사고에 충분히 대비를 잘 하는 것이 좋습니다. 안전하게 등산을 하기 위해 등산 스틱을 지침하시고 등산화(아이젠)을 신고 무릎보호대를 착용하는 것이 좋을 것 같습니다.