등산·클라이밍취미·여가활동
비오는날 우산
비오는날 우산23.12.28

겨울에 어렵지 않고 무난하게 등산 할 수 있는 산은?

안녕하세요. 겨울에는 등산 하기에 날도 춥고 눈도 내릴 수 있어 잘 안 가려고 합니다. 혹 겨울에 어렵지 않고 무난하게 등산 할 수 있는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.청계산이 좀 무난한 코스로 알려져있습니다 인능산시계등산로에서 신촌동시계등신로입구까지 17km 정도이고 약 2시간 반정도 걸립니다