등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른꽃새209
재빠른꽃새20923.01.17

겨울에 등산하기 좋은 산이 어디인지 추천 부탁드려요

날씨가 추운 겨울에 등산을 즐기기 좋은 산이 어디일까요?
오르는 것이 너무 힘들지 않고 적당한 산이 이ㅣㅆ느느지 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 황령산을 추천합니다 산이 낮아 오르기도 좋고 찻길로 올라가도 됩니다 부산의전경도 보여서 더욱 이쁩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    울산의 간월산과 문수산을 추천드립니다.

    해발고도가 높지 않고 경사가 완만해서 초보자분들도 쉽게 올라갈 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 지금 경상도지역에는 눈이 안오고 날씨가 좋아서 등산하기 좋습니다 천년사찰 범어사를 지키고 있는 금정산이 최고입니다 범어사지하철역에서 접근이 가능하며 정상 고당봉에서는 물금양산 신도시 뷰가 보이며 산세가 수려하고 등산로가윈만하니 많은 등산객들이 찾는곳입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다. 겨울에 요즘 소백산이 설산인걸로 알고있어요 자차가 근데 필요할 것같습니다. 그쪽 추천하나 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    한라산 영실코스를 강추드립니다!

    얼마전에 다녀왔는데, 적당한 난이도와 눈이내려서 경치가 너무 예뻤습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

    덕유산을 추천합니다. 국내 최고의 눈꽃 산행지로 유명하며 난이도가 낮아 초보 등산객도 쉽게 오를 수 있습니다.