등산·클라이밍취미·여가활동
행복한가족
행복한가족22.12.12

겨울철 등산하기 좋은산은 어디일까요?

겨울철 안전하게 올라갈만한 산 추천 부탁 드립니다.

가끔 미끄러 지기도 해서 발목을 접질 경우가 잡아서 안전하게 올라갈 수 있는 산으로 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 부산의 금정산을 추천합니다 금정산은 등산로가 잘닦여 있고 사람들고 많이 찾습니다 그리고 발목을 접지르는것을 방지하기위해서 등산화를 신고 가시는것 추천드려요

  • 안녕하세요. 나른한부엉이53입니다.

    아차산 추천드립니다

    경사도 완만하고 안전하게 등반하기에 적합한 코스라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 딸기주셔입니다.

    저도 산행을 참 좋아하는데요.

    수도권에서는 조금은 멀지만

    강원도 원주 치악산과 충청북도 단양 소백산 추천드립니다

    치악산은 코스가 여럿 있는데 구룡사 코스는 하이킹 코스처럼 완만하여 쉽게 오르실겁니다 눈 덮힌 산도 이뿌구요 강추

    소백산은 천동 코스 추천 드리는데 여기도 마찬가지로 하이킹 코스처럼 되어 있고 경사가 완만해요 계곡도 흐르고 주변 경치도 아름답습니다

    참고 하시고 안전한 산행되시기 바랍니다