등산·클라이밍취미·여가활동
행운의상사조173
행운의상사조17322.11.16

겨울철 근처 얕은 산 등산 어떤 것이 필요한가요?

별로 높지않고 2시간 정도면 완주하는 동네에 있는 산인데 그래도 겨울에 가려니 걱정이 되서요.

눈이 내리거나 하면 얕은 산 등산도 준비 할 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 눈길을 산행한다면 등산스틱과 아이젠을 준비해야 합니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

    모자, 장갑, 마스크 방한용품울 착용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 동네의 높지않은 산을 가더라도 등산화, 갈아입을 여벌의 옷, 양말을 가지고 가시고 핫팩, 귀마개, 손장갑을 끼고 가시기 바랍니다. 물, 고칼로리의 사탕초코 간식도 챙기시구요.

    눈이 내린다면 아이젠을 꽂고가셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    얕은 산이라도 눈이 쌓였다면 등산화에 아이젠을 착용하시고 등산스틱, 핫팩, 보온병, 방한모자, 방한장갑, 워머등 방한용품을 챙기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울산행에서 눈이 온다면

    방한장비를 잘챙기시고

    등산화,아이젠,등산스틱 추천드립니더.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    얕은 산이라도, 눈이 쌓였거나, 빙판길이라면, 아이젠을 해주셔야 합니다.

    그 외에도 겨울 산은 기온 변화가 심해서 핫팩이나, 워머, 방한용 장갑.모자,등을 챙겨 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 미끄름 방지 기능이 있는 운동화와 경량 패딩 점퍼. 햇볕을 가릴 수 있는 썬캡 모자가 필요합니다. 간단히 먹을 수 있는 간식과 시원한 물을 넣은 보온통도 챙기면 좋을듯 합니다.