아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.08

뼈종류는 전부 일반쓰레기인가요?

어떤 뼈이든지 상관없이 뼈종류는 전부 일반쓰레기로 취급되는건가요?

아니면 뼈들 중에도 음식물 쓰레기로 분류가 되는 뼈들이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수있습니다. 뼈는 재활용이 될수없어 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 저는 일반쓰레기로 알고 있습니다 벌써 10여년 넘도록 그냥 일반쓰레기 통에 넣어서 버리고 있네요... 음식물 쓰레기는 나중에 사료 용도로 나눠 지는 것으로 그렇게 분류되기에 뼈는 사료용으로 재활용 되지 못하니 그렇게 일반쓰레기로 분리 한다 그렇게 알고있네요