기발한참밀드리84
기발한참밀드리8419.09.08

마일리지, 포인트를 암호화폐와 연결하여 지급하고 있는 사업은 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

신용카드나 기타 서비스 상품을 이용하다보면 마일리지 포인트등이 쌓여있지만 실질적으로 자투리이기 때문에 사용하기 애매한 것들이 참 많은 것 같네요. 암호화폐의 경우는 가치가 수시로 바뀌기 때문에 호황장에서는 자투리 포인트도 쏠쏠한 수익을 가져올 수 있을 것 같은데 서비스를 이용할 때 발생하는 마일리지, 포인트를 암호화폐와 연결하여 지급하고 있는 사업은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 실제 말씀하신 것처럼 포인트나 마일리지를 암호화폐로 전환하여 사용하자는 의도를 기반으로 개발된 블록체인들이 몇몇개가 있습니다 (베리드 플랫폼, 링 플랫폼) 하지만 여러 기업들과의 제휴가 필수적이기 때문에 현재는 컨셉만 있다로 이해하시는 것이 좋을 듯 합니다.